Aktuelles zum Corona Virus

Liebe Eltern

Die Vorgaben des MSW zur Notbetreuung wurden geändert (letztes Update vom 20.04.2020):

• Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in systemrelevanten Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleistet werden kann. Eine aktuelle Liste können Sie hier als Download einsehen.)
  • Alleinerziehende, die beruflich tätig sind oder sich auf eine schulische Abschlussprüfung vorbereiten, haben nun auch Anspruch auf eine Notbetreuung. Auch hier müssen erst alle anderen Betreuungsmöglichkeiten ausgeschöpft sein.
  • Ab sofort ist eine Betreuung aller Schülerinnen und Schüler der Notbetreuung bis in den Nachmittag sichergestellt, unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.
  • Die Betreuung am Wochenende ist nicht mehr vorgesehen.

Sollte bei Ihnen die Notwendigkeit einer Betreuung bestehen und die Bedingungen erfüllt sein ist es erforderlich das neue Antragsformular auszufüllen und per Mail an:

gs.klee@gmx.de

zu senden. Wir nehmen dann telefonisch Kontakt mit Ihnen auf. Geben Sie daher auch eine Telefonnummer an, unter der wir Sie erreichen können.

Um die genaue Angabe der erwünschten Betreuungszeiten wird bezüglich der Personalplanung gebeten, geben Sie diese auch in der Mail an.

Für eine Betreuung am Folgetag ist eine Anmeldung des Bedarfs bis 19:00 Uhr per Mail erforderlich. Bei Anmeldung außerhalb der Bürozeiten erhalten Sie einen Rückruf der Schule.

Eine schriftliche Zusicherung des Arbeitgebers, dass die Präsenz am Arbeitsplatz für das Funktionieren der jeweiligen kritischen Infrastruktur notwendig ist kann ggf. per Post unverzüglich nachgereicht werden.

Helga Schäfermeier

(Schulleiterin)

2020_03_23 Elternbrief zur geänderten Not-Betreuung
Diesen Text können Sie sich auch ausdrucken
2020_03_23 Aktualisierte Not-Betreuung.[...]
Formular für die Not-Betreuung
Dies ist das aktuelle Formular zur Notbetreuung. Sollten Sie Bedarf haben, füllen Sie dieses bitte aus und setzen sich mit uns in Verbindung.
2020_03_21 Antrag auf Notbetreuung.pdf
Einrichtung von Betreuungsgruppen
Den unten stehenden Text können Sie hier auch zum Ausdrucken aufrufen.
2020_03_16 Not-Betreuung.pdf

Liebe OGS-Eltern,

wir möchten Sie hiermit darauf hinweisen, dass auch in der Zeit der Osterferien in der OGS nur die Notbetreuung stattfindet.

Aufgrund der Schulschließung zur Eindämmung des Corona-Virus  bis zum 19.04.2020 gelten für die Zeit der Osterferien die gleichen Regelungen für die Notbetreuung wie im Moment.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

Lena Berger und Helga Schäfermeier

aus aktuellem Anlass haben wir diese Seite auf unserer Homepage aufgenommen. Wir möchten hier Informationen bündeln, die wir im Zusammenhang zur aktuellen Lage hinsichtlich des Corona Virus erhalten. Das sind zum einen das Informationsschreiben vom Ministerium aber auch Merkblätter der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung. Sie kommen über diesen Link direkt zur Seite des Bildungsministeriums

SchulMail des MSB vom 27.02.2020.pdf

Wir haben mit unseren Schülerinnen und Schülern darüber gesprochen, dass Vorsichtsmaßnahmen, wie richtiges Händewaschen eine wichtige Vorbeugung vor ansteckenden Infektionen sind. Daher bitten wir Sie ganz dringend, Ihren Kindern keine Mittel zur Desinfektion mit zur Schule zu geben. Wir können eine sachgerechte Anwendung dieser Mittel nicht gewährleisten.

Für unsere Kinder ist es wichtig, dass ihre Fragen zu diesem Thema ernstgenommen und kindgerecht beantwortet werden. Das fällt uns allen nicht immer leicht. Als Anregung dazu haben wir Ihnen die Themenseite Corona der Logo! Kindernachrichten des ZDF verlinkt. Dort werden die Informationen in verständlichen Text- und Filmbeiträgen  erläutert und viele Fragen geklärt.